Главы городов и районов Челябинской области, а также южноуральский губернатор и спикер Заксобрания, депутаты показали пример гражданской ответственности землякам, придя на открывшиеся 17 сентября избирательные участки в числе первых, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»

«Губернаторы и мэры, показывая землякам личный пример, голосуют на выборах среди первых. За исключением некоторых регионов, как началось VIP-голосование с Дальнего Востока, так и пошло по стране. Челябинская область не исключение. Уже проголосовали и губернатор Текслер с супругой, и спикер регионального парламента Мякуш, и мэр областного центра Котова», – написал в своем Telegram-канале челябинский политолог Александр Мельников.

Так, Алексей Текслер вместе с супругой проголосовал по традиции в школе № 92 в Металлургическом районе Челябинска. Глава региона отметил, что стартовавшие сегодня выборы депутатов Госдумы – это важнейшее общественно-политическое событие  в жизни страны. «Мы выбираем депутатов нового созыва, им принимать законы, которые во многом будут определять вектор развития страны, причем не только на ближайшие пять лет, но и на более далекую перспективу, – прокомментировал важность события челябинский губернатор. – После внесения поправок в Конституцию у Нижней палаты парламента появились новые функции: утверждать председателя и членов правительства РФ. Нельзя забывать, что Госдума утверждает бюджет – главный финансовый документ, которым распределяются значительные ресурсы, и конечно, мы рассчитываем, что депутаты от Челябинской области будут отстаивать интересы нашего региона в Госдуме, поэтому депутаты должны быть сильные, опытные, профессиональные люди, ответственные за будущее региона и страны».

Алексей Текслер призвал южноуральцев прийти на избирательные участки и сделать выбор в пользу именно таких кандидатов.

В числе первых на Южном Урале проголосовал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш – спикер традиционно пришел на избирательный участок вместе с семьей – не только с женой, но и с дочкой. «Голосовать – это наша семейная традиция. Меня в свое время родители к этому приучили, и сегодня я пришел с семьей, супругой и дочерью, проголосовать за будущее России», – отметил спикер парламента.

В селе Кичигино Увельского района проголосовал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Лазарев. «Сегодня у каждого из нас есть возможность своим выбором определить будущее нашего региона», – призвал южноуральцев первый вице-спикер.

Сразу после открытия избирательного участка, к которому он прикреплен, пришел голосовать заместитель председателя Олег Голиков. «Участие в голосовании не только наша обязанность, но и наша ответственность за будущее области и страны. Это возможность влиять на то, что будет происходить с нами в течение следующих пяти лет, – поделился депутат. – Призываю всех земляков: обязательно приходите голосовать. Кто, если не мы? Избирательные участки сегодня будут открыты до 20.00. Не забудьте прийти и проголосовать!»

Решил не откладывать голосование на выходные и зампредседателя областного парламента Вадим Ромасенко. «Дело пяти-десяти минут, но насколько это все важно для нашей страны, для наших граждан! Лично убедился, что голосование проходит с соблюдением всех норм безопасности: на входе термометрия, маски, перчатки, антисептик и каждому личная ручка», – отметил вице-спикер.

В числе первых проголосовал и заместитель председателя областного парламента Анатолий Еремин. «Выборы депутатов Государственой Думы – одно из важнейших событий политического сезона. Их итоги определят путь развития страны на несколько лет вперед, поэтому, считаю, каждый гражданин России должен воспользоваться своим конституционным правом – прийти на избирательный участок и сделать правильный выбор», – ометил депутат.

Вместе с сыном к 8 утра пришел на свой избирательный участок депутат Дмитрий Клеутин. «Как отцу мне очень важно привить сыну осознание важности своего выбора – и речь не только об избирательном процессе. Чувство ответственности за свою страну должно прививаться с детства, и задача нашего поколения – привить это чувство своим детям, – комментирует депутат. – Я призываю всех прийти на избирательные участки – благо, голосовать можно сегодня, в субботу и в воскресенье. Но остаться в стороне от него ни в коем случае нельзя – мы выбираем не просто депутатов, мы выбираем вектор развития России».

Для депутата Сергея Буякова сегодня особенный день. Его сын Арсений впервые проголосовал на выборах. «Имеет право, а с ним и такую почетную обязанность. Азбуке избирателя его обучать не нужно. На каждые выборы он ходил вместе со мной. Но если раньше стоял в стороне, то сегодня полноправный участник процесса, – рассказал Сергей Буяков. – В свою очередь, как руководитель проекта “Народный контроль” я проверил организацию работы участка в части соблюдения противоэпидемических мер: санитайзеры, защитные маски – есть всё, чтобы люди себя чувствовали безопасно».

Глава Магнитогорска Сергей Бердников вместе с супругой принял участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. «Выборы всегда для нас с вами были важны. Сегодняшнее голосование проходит в сложной ситуации – во время пандемии. Страна нуждается в грамотных решениях, которые сегодня уже приняты и помогают развивать нашу страну. Очень важно сделать сегодняшний выбор правильно. Впереди пять лет, и во главе нашей страны должны стоять профессиональные грамотные люди. Поэтому сегодня сложно переоценить важность выборов. Призываю всех жителей города прийти на избирательные участки и проголосовать, выбрать тех, кто бы смог в предстоящие пять лет обеспечить поступательное и уверенное развитие нашей страны», – отметил Сергей Бердников.

Глава Троицка Александр Виноградов проголосовал на избирательном участке в детской школе искусств № 1. «Выборы – это основной способ изменения жизни в нашей стране, выбора власти, поэтому любой человек, которого устраивает политическая партия или который что-то хочет изменить с учетом взглядов других партий, обязательно должен приходить на выборы и высказывать свое мнение», – отметил глава города.

В Копейске открылись 66 избирательных участков, и на одном из них, во Дворце творчества детей и молодежи, одним из первых проголосовал глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик. «Мы выбираем депутатов Государственной Думы. Это высший представительный и законодательный орган власти, практически основной в системе Российской Федерации, и от того, какие законы в дальнейшем будут приняты, зависит наша с вами каждодневная жизнь. Нельзя оставаться безучастными. Дорогие друзья! Я всех приглашаю на выборы принять участие в голосовании в любой удобный день, начиная с 17 сентября, и выразить свою гражданскую позицию!» – обратился к копейчанам глава города.


Напомним, на место в Госдуме восьмого созыва претендуют 49 кандидатов от Челябинской области. Кандидаты представляют 12 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Партия пенсионеров», «Родина», «Российская партия свободы и справедливости», «Новые люди», «Яблоко», «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Партия роста», «Гражданская платформа». Избирательные участки в Челябинской области в течение трех дней – с 17 по 19 сентября – будут открыты с восьми утра до восьми вечера. Право выбора на Южном Урале имеют более 2,6 млн человек. Прозрачность процедуры выборов обеспечивают общественные наблюдатели: они контролируют все стадии и этапы выборного процесса.

Фото пресс-служб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *