МОСКВА, 17 сентября 2021, Институт РУССТРАТ.

Украинский сайт «Миротворец» должен быть признан экстремистским ресурсом, заявила 15 сентября член комитета Государственной думы по международным делам Елена Панина в беседе с журналистами, сообщает РИА Новости.

Панина прокомментировала таким образом заявление председателя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте России Александра Молохова, который сказал, что в последнее время участились случаи, когда в Прибалтийских странах, Чехи и Польше преследуются лица, в том числе и граждане России, занесенные в списки, опубликованные на украинском сайте «Миротворец».

Она сказала, что Россия должна «принять все меры для обеспечения безопасности наших граждан, а также для привлечения к ответственности лиц, виновных в преступлениях против жителей Крыма и Донбасса».

По словам Паниной, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации (СК) заняты расследованием актов «геноцида против русскоязычного населения Донбасса», но нужно, по ее словам, обратить серьезное внимание «и на другие противоправные действия, связанные, в частности, с деятельностью украинского сайта „Миротворец“».

Панина сказала, что, по ее мнению, «было бы правильно сделать определенные правовые шаги и вывести из зоны комфорта всех, кто причастен к деятельности этого экстремистского ресурса».

Напомним, материалы, размещенные на украинском сайте «Миротворец» послужили причиной гибели многих журналистов и общественных деятелей, в том числе и широко известного публициста и писателя Олеся Бузины.

В списки сайта занесено немалое количество и граждан России, причем в них указаны личные данные, адреса, номера телефонов, там же размещены фотографии тех, кто не понравился украинским националистам.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *