В Челябинской области молодые ученые впервые получили региональную соцвыплату в размере 1 млн рублей – новая мера поддержки предназначена для помощи в решении жилищного вопроса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Обладателями выплаты стали доктора культурологии, медицинских, технических, биологических и педагогических наук, кандидаты экономических, филологических и физико-математических наук. Все они являются сотрудниками вузов Челябинской области: Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова, Челябинского государственного института культуры, Южно-Уральского технологического университета, Южно-Уральского государственного университета и Южно-Уральского государственного медицинского университета.


Дополнительная мера социальной поддержки в виде выплаты на приобретение жилого помещения в Челябинской области за счет средств областного бюджета предоставляется кандидатам наук, возраст которых не превышает 35 лет, и докторам наук, возраст которых не превышает 45 лет, место жительства или место пребывания которых находится на территории Челябинской области, работающим научными работниками в научных организациях и имеющим общий стаж работы научным работником в указанных организациях не менее трех лет.

Выплата предоставляется однократно. Размер выплаты составляет 1 млн рублей. Молодой ученый, получивший свидетельство о предоставлении выплаты, обязан отработать в течение пяти лет со дня получения свидетельства о предоставлении выплаты в научной организации в соответствии с трудовым договором. Получатель имеет право воспользоваться выплатой в течение 6 месяцев с даты выдачи свидетельства.


В 2022 году запланировано оказать поддержку в виде выплаты на приобретение жилья 45 молодым ученым.  Господдержка осуществляется в рамках программы «Развитие науки в Челябинской области».

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *