Кассационный суд отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак – в сентябре 2020 года его тело нашли в камере СИЗО № 3 Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ТАСС.

По словам адвоката Алексея Михальчика, после гибели Марцинкевича доследственная проверка закончилась отказом в возбуждении дела. Две последующие жалобы также  окончились отказом. Тогда была подана кассация, и Кассационный суд отменил решение об отказе и вернул материалы в Челябинский облсуд на новое рассмотрение.

Адвокат добавил, что направит ходатайство в СК с просьбой проверить информацию о пытках, применяемых к Максиму накануне его гибели в СИЗО, а также поднимет этот вопрос и в суде, когда туда поступит дело. По его словам, следствие по этому делу почти завершено.


В челябинском СИЗО найдено тело известного националиста по прозвищу Тесак


«Однако пока у следователя есть проблемы с точным установлением причины и времени смерти. Поэтому по делу назначены дополнительные экспертизы», –  пояснил Алексей Михальчик..

Предварительной причиной смерти Марцинкевича назвали суицид. По данным СК, смерть не носит криминального характера, но по данным независимой экспертизы, на теле националиста нашли следы пыток.

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *