Председатель Закcобрания Челябинской области Александр Лазарев провел рабочее совещание, посвященное теме вывода из кризиса и сохранения производства Южноуральского завода радиокерамики, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ранее работники предприятия пожаловались  Лазареву на многомесячные долги по заработной плате. При этом завод расположен на территории его избирательного округа.

О положении дел на предприятии рассказал конкурсный управляющий Валерий Кубелун. Потребителями продукции завода являются предприятия приборостроения, электроники, электротехники, химии и металлургии. Аналогов такому производству в стране нет. Особую обеспокоенность органов государственной власти вызывает тот факт, что завод является поставщиком оборонной продукции, выполняет оборонный заказ.

«Конечно, необходимо сохранить производство Южноуральского завода радиокерамики, но, прежде всего, мы обеспокоены судьбой людей, сотрудников предприятия. Создание стабильных и комфортных условий для работы людей – наша общая задача. Мы видим, что у завода есть поддержка на всех уровнях власти. Необходимо активизировать работу по вхождению на предприятие эффективного инвестора, который бы решил основные проблемы завода», – сообщил председатель Заксобрания.

Такую же позицию занимает и губернатор Алексей Текслер. Он дал соответствующие поручения профильным ведомствам и министерству.

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *