Челябинский политолог Александр Мельников дал прогноз по явке избирателей на стартовавших сегодня, 17 сентября, выборах – в качестве примера он привел статистику трехдневного голосования год назад, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В сентябре 2020 прошли выборы в Законодательное Собрание Челябинской области.

«Стоит напомнить, что тогда первые два дня голосования, пятница и суббота, дали примерно половину итоговой явки, а вторую половину принесло воскресенье: 9,41% – после первого дня, 17,81% – после двух дней. В итоге на участки пришли 33,9% избирателей», – сообщил политолог в своем Telegram-канале.


Избирательные участки в Челябинской области будут работать в 12-часовом режиме


При этом Мельников, отметил, что в кампаниях федерального уровня граждане голосуют активнее, поэтому общие цифры явки по Челябинской области должны быть выше. Политолог допустил вероятность более активного голосования в первые дни, так как большее число избирателей уже узнали о возможности голосовать заранее и оценили ее удобство.

Напомним, голосование в течение трех дней  было принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора для удобства избирателей. Проголосовать можно в любой из выбранных дней в участковой комиссии, в список которой гражданин включен по месту жительства согласно штампу в паспорте, или на основании заявления о голосовании по месту нахождения.

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *