В Челябинской области в пятницу, 17 сентября стартовали выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва – в восемь часов утра в регионе открылись 2 284 избирательных участка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В течение трех дней – с 17 по 19 сентября –избирательные участки в Челябинской области будут работать по 12 часов – с 8.00 до 20.00.

Напомним, право выбора на Южном Урале имеют 2 млн 602 тыс. 317 человек.

На место в Госдуме претендуют 49 кандидатов от Челябинской области, и только пять из них получат мандат. Кандидаты представляют 12 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Партия пенсионеров», «Родина», «Российская партия свободы и справедливости», «Новые люди», «Яблоко», «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Партия роста», «Гражданская платформа».

Добавим, одновременно в регионе пройдет еще более 90 избирательных кампаний: в девяти сельских поселениях пройдут выборы главы, в трех – депутатов местного самоуправления. Дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления ожидаются в девяти муниципальных районах, шести городских округах, восьми городских поселениях, 52 сельских поселений, шести внутригородских районах Челябинска. Всего на выборах в органы местного самоуправления замещается 148 мандатов.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

В Челябинской области в дни голосования будут работать три Центра видеонаблюдения: в Челябинске, в Магнитогорске и в Златоусте. Там в режиме реального времени можно будет посмотреть информацию с камер видеонаблюдения, которые установлены на избирательных участках.

Поскольку голосование будет идти в течение трех дней, продумана система хранения бюллетеней: места хранения сейф-пакетов с бюллетенями будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением.

САНИТАРНЫЙ РЕЖИМ

Выборы в пандемию уже отработаны: все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекциции, везде выполнена санитарная разметка. Приходящим измерят температуру и выдадут одноразовые ручки.

В дни голосования 17, 18 и 19 сентября 2021 года, на территории Челябинской области около 545 избирательных участков  (в тех же зданиях) будут работать по графику мобильные вакцинальные пункты для вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции и гриппа.

Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *