МОСКВА, 30 июля 2021, Институт РУССТРАТ.

США надо быть последовательнее в теме поддержки резолюции ООН о недопустимости героизации нацизма, поскольку Демократическая партия приветствует снос памятников расистам и рабовладельцам у себя, считает член комитета по международным делам ГД Елена Панина.

Россия надеется, что США и Украина, выступающие против ежегодной резолюции Генассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма, пересмотрят свою позицию, с таким заявлением ранее выступило посольство РФ в Вашингтоне. Ежегодно РФ представляет в ГА ООН резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. В декабре 2020 года Генассамблея ООН приняла ее большинством голосов, против были Украина и США.

“Что касается США, то им просто надо быть последовательнее. Если сейчас американские власти и правящая Демократическая партия приветствуют снос памятников рабовладельцам и расистам, то они, по логике вещей, должны осуждать и прославление нацизма, построенного на расистских идеях”, – сказала Панина РИА Новости.

При этом она отметила, что шансов на это мало.

“В этом вопросе, как и во многих других, США используют двойные стандарты, двойную бухгалтерию”, – считает депутат.

По ее словам, вероятность того, что за подобную резолюцию проголосует Украина, ничтожна.

“Культ пособников фашизма является для киевского режима частью официальной идеологии”, – подчеркнула Панина.

Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, “в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны”. Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, в частности, нанесение граффити и рисунков пронацистского содержания, в том числе на памятники жертвам Второй мировой войны.

Резолюция настоятельно призывает государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно. Кроме того, документ осуждает использование образовательных материалов, а также риторики в ходе обучения, пропагандирующих расизм, дискриминацию, ненависть и насилие на основе этнического происхождения, национальности, религии или убеждений.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *