МОСКВА, 30 июля 2021, Институт РУССТРАТ.

Американские военные «провалились с треском» в операции, имитирующей войну с Китаем. Об этом во время выступления в Институте развивающихся технологий при Национальной ассоциации оборонной промышленности сообщил американский генерал Джон Хайтен.

После провала в виртуальной войне с Китаем, генерал Хайтен призвал ускорить модернизацию вооружённых сил США. Он озвучил несколько «амбициозных требований» по усилению военной мощи США.

По мнению генерала, причиной неудачи стало тщательное изучение возможностей американской армии «соперником». Также, американским военным не удалось в ходе игры установить «информационное господство» над противником. Ранее считалось, что установление «информационного господства», – наиболее действенная стратегия в борьбе против России и Китая.

«Представьте, чем в течение последних двадцати лет занимались наши реальные соперники. <…> Нам пришлось отступить на шаг», — приводит слова Хайтена РИА «Новости» со ссылкой на портал Defense News.

Как заявил генерал Хайтен, результаты манёвров заставили Пентагон задуматься об изменении всей стратегии боевых действий. По его словам, шансы американцев на успех в реальной войне с таким соперником, как Китай, «стремительно сокращаются». При этом предотвращение войны с Россией и Китаем, по его мнению, зависит от того, насколько американцы к ней готовы.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *