МОСКВА, 30 июля 2021, Институт РУССТРАТ.

Бывший французский министр и главный переговорщик по Brexit Мишель Барнье предложил наложить временный мораторий на иммиграцию во Францию. Как он пояснил в своей статье для Le Figaro, нужно не только ужесточить критерии выдачи паспортов, требуя от соискателей, например, знать французский язык, но и работать со странами, откуда идет поток незаконной миграции.

На кого нацелены эти меры, тоже понятно. Та же Le Figaro опубликовала на днях “неполиткорректный отчет” о преступности в стране в первом полугодии 2021 года. Наблюдается стремительный рост актов насилия стремительно растет, и основными виновниками такого положения вещей являются исламские иммигранты.

В первой половине 2021 года французские спецслужбы зафиксировали более 350 тысяч инцидентов, пишет газета. Случаи нарушения физической неприкосновенности – в основном, избиения и умышленные увечья – никогда не были так многочисленны.

Как особо отмечает издание, наибольшее количество актов насилия в первой половине 2021 года было зафиксировано в департаменте Сен-Сен-Дени под Парижем, где 75% проживающих – это мусульмане иммигрантского происхождения. Раз такие новости стали появляться в левой французской прессе, традиционно сочувствующей “несчастным” и “обездоленным”, французов достала ситуация с иммигрантами.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *